В ноябре прошлого года в дежурную часть краснодарской полиции обратился руководитель одного из предприятий по производству пластиковых профилей для изготовления окон. Он рассказал, что искал перевозчика для доставки товара в соседний регион через Интернет, которому затем по обоюдной договоренности отгрузил продукции более чем на 2 млн рублей. Но через несколько дней выяснилось, что перевозчик к месту назначения товар не привез, а его контактный телефон оказался выключен.

[[tizer]]

При проведении оперативно-розыскных мероприятий стало ясно, что права и паспорт, предоставленные грузоперевозчиком, оказались поддельными, а телефонный номер и документы индивидуального предпринимателя зарегистрированы на гражданина, отбывающего наказание за хранение наркотиков в городе Ростове-на-Дону.

Подозреваемого в хищении товара в результате проведенного комплекса розыскных мероприятий, оперативники задержали на одной из улиц краевого центра. Им оказался 43-летний гражданин Казахстана, который не стал отпираться и признался, что автомобиль с похищенным товаром отогнал в Волгоград. Там он планировал через некоторое время реализовать продукцию.

По информации пресс-службы УВМД России по Краснодару, сейчас расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит лишение свободы сроком до 10 лет.