Участниками форума станут поэты, писатели, драматурги, литературные критики, деятели культуры и искусства из более чем 40 стран. Их ждёт насыщенная образовательная программа с литературными конкурсами и творческими мастерскими.

[[tizer]]

Читатели тоже не останутся без внимания. Для них организуют мастер-классы, встречи с авторами книг, круглые столы. Для книголюбов подготовлена даже специальная награда «Читатель года».

Один из дней фестиваля «ЛиФФт» совпадет с ежегодным карнавалом в честь открытия курортного сезона – 26 мая. Организаторы планируют провести в это время в Сочи световое шоу и привлечь участников берлинского фестиваля света.

Также в рамках мероприятия впервые пройдёт мини-фестиваль «ЛиФФтенок», где выступят начинающие творцы. Предусмотрена и насыщенная спортивная программа «ОлиФФтиада», в том числе футбольный матч между сборной литераторов Евразии и сборной Сочи.

Главная цель международного фестиваля – объединение писателей и читателей стран Евразии, создание единого творческого пространства, сообщает пресс-служба курорта. В Сочи «ЛиФФт» приехал не случайно. По правилам этого масштабного культурного проекта, он проводится там, откуда родом победитель предыдущего фестиваля. В 2017 году им стал сочинский поэт Александр Вепрёв.