11:34
07 Декабря 2019
В простудный сезон 2017/2018 на Кубани вакцину от гриппа получили более 2,7 миллиона человек
Суббота
Дек
07
2019

В простудный сезон 2017/2018 на Кубани вакцину от гриппа получили более 2,7 миллиона человек

Австралийский грипп укладывает в постель европейцев, вероятно, что скоро он доберется и до России. Грипп H3N2 считается высококонтагиозным, то есть очень заразным.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В июне-августе, когда в Южном полушарии была зима, разновидностью свиного гриппа H3N2 в Австралии заразилось около 170 тысяч человек, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущую зиму. 

Жители Кубани активно прививаются от гриппа
Жители Кубани активно прививаются от гриппа
Как сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края, почти два с половиной миллиона кубанцев уже привились от гриппа.
24 Октября 201715:47

Точное количество умерших (счёт идет на сотни) от этого штамма гриппа официально еще не известно. Но уже ясно, что число лабораторно подтвержденных диагнозов и летальных исходов было рекордным для континента за последние полвека.

Как сообщают отечественные специалисты, грипп, получивший свое название по территории, с которой пришел, симптомами практически не отличается от сезонного. Он опасен теми же осложнениями, что и другие вирусы гриппа, если в свое время не была сделана профилактическая прививка. 


Пожалуй, самое главное его отличие – высокая контагиозность, то есть заразность. Если в коллективе им заболеет один человек, вероятность, что через пару дней «слягут» все, очень большая.

Вакцина, которую делали россиянам накануне этого эпидсезона, защищает от вирусов гриппа А, к которым относится H3N2, и Б. Учитывая хорошо отлаженное транспортное сообщение между Австралией и Европой (и другими территориями), H3N2 добрался до ряда европейских стран. Так, в Великобритании государственные больницы уже переполнены. Это лишь вопрос времени, когда он придет в Россию.

Фото: открытые источники
Вакцина от гриппа
Фото: Открытые источники

В праздники на Кубани обошлось без гриппа
В праздники на Кубани обошлось без гриппа
В первую неделю нового года показатель заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией в Краснодарском крае был в восемь раз ниже эпидпорога.
09 Января 201814:43

Как сообщил ki-news главный внештатный инфекционист Кубани, главврач краевой клинической инфекционной больницы Владимир Городин, с начала сезона «обычный» грипп в нашем регионе был диагностирован у четверых человек. 

Все они не были привиты от сезонного заболевания. Об австралийском гриппе на Кубани речи пока даже не идёт, сообщил он. Эту же информацию нам подтвердили в краевом управлении Роспотребнадзора.

По сравнению с первой неделей года, когда с признаками ОРВИ в медучреждения края обратилось 1 500 человек.


Во вторую неделю их стало на 1 000 больше. Но это ниже эпидпорога в шесть раз. Из числа заболевших дети до 14 лет составили 56 %.