[[tizer]]

Губернатор на торжестве в станице Медведовской Тимашевского района отметил, что скоро такие же спортцентры появятся в Армавире, Крымском и Кавказском районах. Всего же в течение двух лет в крае начнут работать 18 малобюджетных комплексов.

Возведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов – является приоритетным направлением спортивного строительства на Кубани.

Как отметил Вениамин Кондратьев, сегодня в крае создана мощная спортивная инфраструктура. И это не только большие арены, но и площадки во дворах и парках, современные школьные стадионы.

«Спорт шаговой доступности начинает всё активнее реализовываться в крае. Неважно, пойдут ли нынешние ребята в спорт высших достижений, но первый шаг начинается именно отсюда», – подчеркнул глава региона.

Вице-губернатор Николай Долуда в свою очередь обратил внимание на то, что раньше подобные объекты строились в районных центрах, теперь же они будут возводиться в станицах и хуторах. И местные жители смогут заниматься спортом рядом с домом.

[[gallery_1]]