По ее словам, действующая в России система охраны не предполагала подобного нападения, пишет RT. 

[[tizer]]

«Будет полный разбор произошедшего. С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу», – сказала Голодец. – «Мы детально разберемся для того, чтобы выработать меры».

Тем временем депутат Госдумы Иван Сухарев уже подготовил запрос в Министерство образования с просьбой рассмотреть возможность оборудования всех школ рамочными металлодетекторами. Он также предложил перепоручить охрану правопорядка в школах вневедомственной охране.

«На сегодняшний день учащиеся не проходят никакого досмотра. Если в Москве большая часть школ оборудована металлодетекторами, то в регионах подобная практика, как правило, отсутствует. Следует отметить тот факт, что безопасностью учащихся и учителей занимаются частные охранные предприятия или вовсе бабушка-божий одуванчик, что не гарантирует должного реагирования в случае ЧП. Отсутствие этих элементарных мер могут привести к печальным последствиям, как это вчера произошло в Перми, где подростки свободно пронесли ножи и устроили резню. И это, к сожалению, не первый случай. Уверен, что необходим комплексный подход», — отметил Сухарев.

В то же время заместитель председателя комитета Госдумы Александр Грибов считает, что российские школы не должны превращаться в режимные объекты. Гораздо важнее, по его мнению, изменить «непосредственно сам подход к воспитательной работе в школе».

Как уже писали Ki-news, 15 января в пермской школе №127 произошла поножовщина между исключенным учеником и старшеклассником. Подростков пытались разнять учительница и школьники. В итоге количество пострадавших оказалось 15 человека, троих для спасения жизни пришлось прооперировать.