11:34
21 Ноября 2019
РЖД разрешит ездить детям в поезде без сопровождения взрослых
Четверг
Ноя
21
2019

Дети смогут самостоятельно ездить в поездах

Компания РЖД вводит новую услугу – «сопровождение ребенка в пути».

Фото: alljus.ru
Фото: alljus.ru

Уже в этом году дети старше 10 лет смогут ездить в поездах дальнего следования без родителей и сопровождающих, за ними будут присматривать проводники. Об этом заявил глава Федеральной пассажирской компании, дочернего предприятия РЖД, Петр Иванов в интервью «Российской газете».

«При отправлении ребёнка старше 10 лет проводник может взять его под опеку и по прибытии передать доверенному лицу», – уточнил Пётр Иванов.

На весенних каникулах школьники смогут проехать в купе вдвое дешевле
На весенних каникулах школьники смогут проехать в купе вдвое дешевле
Скидка 50 % действует при оформлении билетов на поезда, которые курсируют внутри страны, отправлением с 23 марта по 1 апреля.
15 Января 201815:44

На детей до 10 лет эта услуга распространяться не будет, так как им ездить без взрослых запрещает закон РФ. Пока детям запрещено самостоятельно ездить в поездах, исключение составляют организованные группы, которые отправляются на отдых или соревнования.

Сейчас компания «изучает опыт других перевозчиков по сопровождению». Будут проанализированы все положительные моменты, их адаптируют для железнодорожного транспорта.

По информации «Gudok.ru», отправка детей под ответственность экипажа поезда практикуется в скоростных поездах «Сапсан».

 Услуга предоставляется родителям или законным представителям детей в возрасте от 10 до 16 лет на маршрутах следования поезда, кроме промежуточных станций. Стоимость услуги составляет 1 600 рублей.