[[tizer]]

В 2017-м в местный бюджет поступило 14,6 миллиарда рублей собственных доходов, план по налогам исполнен полностью. В консолидированный бюджет края Краснодар перечислил 88,3 миллиарда с превышением поставленного плана на 427 миллионов. Причем по сравнению с 2016 годом в краевую казну от города поступило на 8,2 миллиарда больше. Удельный вес доходов от плательщиков столицы Кубани в консолидированном бюджете края составляет 37,1 %, рассказали в городском департаменте финансов.

Одним из важных итогов стало то, что были профинансированы все основные расходы, при этом продажи муниципальной собственности практически не было. Это значит, что город научился жить без приватизации имущества и активов, что по мнению мэра города стало большим плюсом.

[[tizer]]

«В прошлом году у нас была хорошая динамика по сбору налогов, местный бюджет по налогам выполнен на 100 процентов, Краснодар существенно увеличил поступления в консолидированный бюджет края. Эти результаты свидетельствуют о том, что у нас развивается экономика, малый и средний бизнес», — оценил проделанную работу Евгений Первышов.

Наибольший удельный вес в структуре доходов городского бюджета в 2017 году занимает НДФЛ — 52,9 %. Земельный налог составил 12,1 %, налог на имущество физлиц — 7,2 %, арендная плата за землю — 6,9 %, налог на прибыль организаций — 3,4 %, налог на совокупный доход — 2,8 %.