Таким образом мэрия и городское управление МВД пытаются решить проблему гигантских пробок при въезде в город. Со 2 января на путепроводе ремонтируют деформационные швы и половина моста закрыта для транспорта.

Ремонт значительно ухудшил ситуацию на дорогах в начале рабочей недели, в особенности в районе пересечения Кубанской Набережной, Буденного и поворотного съезда с моста.

[[tizer]]


– Мы рекомендуем автомобилистам, въезжающим в город со стороны Адыгеи и движущимся в направлении Юбилейного или парка 30-летия Победы, не использовать первый съезд с моста направо, а двигаться дальше до Калинина, что позволит существенно снизить транспортную нагрузку,
 — рассказал замдиректора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

Более того, вечером в часы пик на пересечении Кубанской Набережной и Буденного будут дежурить сотрудники ДПС. Регулировщики встанут и на перекрестке Тургенева и Калинина.

Заменить деформационные швы на Тургеневском мосту планируют к концу января. Бригады работают там днем и ночью. Путепровод действительно нуждался в немедленном ремонте, в противном случае он мог разрушиться. Администрация города заверила жителей, что приложит все силы, чтобы минимизировать неудобства, связанные с временным снижением пропускной способности моста.