11:34
13 Декабря 2019
В Краснодаре составили список дворов на благоустройство в 2018 году
Пятница
Дек
13
2019

В Краснодаре составили список дворов на благоустройство в 2018 году

Краснодарские дворы поставили в очередь на благоустройство.

Фото: Юлии Симатовой ki-news
Фото: Юлии Симатовой ki-news

В этом году федеральная программа по благоустройству придворовых территорий получила признание горожан: количество заявок на участие превзошло все ожидания. 

Обязательное ее условие – согласие всех жильцов, полученное голосованием на общем собрании. И это непростое решение собственников жилья: ведь федеральная программа рассчитана на совместное сотрудничество, подразумевающее оплату жильцами проведенных работ в количестве одного процента от общей суммы и выход на субботники.

Поданные заявки рассматривала комиссия, возглавленная вице-мэром Краснодара Евгением Зименко. Приоритет дворов определялся несколькими критериям в баллах,  например, оценивались озеленение, наличие асфальтовых участков, и другое. В начало списка попали те, кто написал заявки вместе с «соседями». И это понятно, ведь удобнее благоустраивать дворы комплексно – целыми кварталами. 

«Мы рассмотрели более 230 заявок, и сформировали их по принципу смежности в 80 участков», – объясняет Евгений Зименко. – «Сумма, отведенная государством на эти работы, пока еще городским властям неизвестна. Благоустройство дворовых территорий начнется в порядке очередности. Те участки, которые в этом году под финансирование не попадут, в следующем году смогут принять участие в конкурсе вновь. Хотелось бы сказать, что в приоритетном порядке, но все же на общих основаниях».

В краснодарских дворах кипит работа
В краснодарских дворах кипит работа
В столице Кубани проходят субботники в жилых массивах.
23 Октября 201715:07