Наибольшее количество голосов набрали: аллея в честь 80-летия образования Краснодарского края (Юбилейный микрорайон), «Сквер Пограничников» (пересечение Игнатова и Мачуги), сквер «Фестивальный» (пересечение Атарбекова и Тургенева), и образовавшийся после недавнего сноса гаражей, сквер «Садовый» (ул. Садовая, 17, между Длинной и Пашковской).

[[tizer]]

Но как отметил вице-мэр Краснодара Евгений Зименко, все территории, которые участвовали в голосовании, остаются в перечне приоритетных для благоустройства. Федеральный проект продолжит работу дальше, а те зеленые зоны, которые не будут благоустроены в следующем году, перейдут на 2019 год.

В случае экономии средств на приведение в порядок зеленых зон в 2018 году, будет благоустроена одна или несколько территорий, занявших второе место, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, голосование проходило на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара с 27 ноября по 21 декабря. В нем приняли участие более 20 тысяч человек. Было предложено 12 территорий для благоустройства.