11:34
09 Декабря 2019
По иронии судьбы... главный новогодний фильм переехал на второй
Понедельник
Дек
09
2019

По иронии судьбы... главный новогодний фильм переехал на второй

«Ирония судьбы» в этом году не будет создавать новогоднее настроение зрителям первого канала. Впервые за 10 лет.

Вместо культового фильма, под который страна нарезает оливье, накрывает столы и переживает вместе с героями романтическую историю любви, главный канал покажет «Кавказскую пленницу».

Пользователи социальных сетей оперативно отреагировали на новость и разразились комментариями:

«Еще майонез с зеленым горошком запретите и себе оставьте этот Новый год».

«Все, Новый год отменяется, ребята. Можете снимать гирлянды и елки выкидывать». 

Оказывается, руководство канала приняло такое решение в связи с переходом прав на показ новогодней ленты к телеканалу «Россия 1» и традиционное «...мы с друзьями ходим в баню, ну мы там моемся…!» с праздничных голубых экранов никуда не денется. «Ирония судьбы» - часть пакета «Мосфильма», который делится и ротируется между каналами. Если в 2016 году «Кавказская пленница» была на канале «Россия-1», то в этом — будет на «Первом».

По иронии судьбы…

Лента возвращается на украинские каналы впервые за два года. СБУ включила картину в черный список в связи с тем, что актриса Валентина Талызина была одной из тех, кто подписал письмо в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Как сообщает ТАСС, Украинский телеканал "Интер" намерен 31 декабря показать знаменитую комедию.

"С ней Новый год настоящий! Более двух лет украинскому зрителю запрещали смотреть "Иронию судьбы", но в этом году всеми любимый фильм снова с нами", - сообщается на странице канала в Facebook.

Лента режиссера Эльдара Рязанова вышла на экраны 1 января 1976 года по первой программе Центрального телевидения. Ее посмотрели около 100 млн человек, и по просьбе зрителей показ повторили 7 февраля, а в кинотеатрах начался прокат киноверсии.

Вот уже 40 лет мы поднимаем бокалы с Шампанским под культовые фразы: «Какая гадость эта ваша заливная рыба», «О, тепленькая пошла», «Ну, потрите мне спинку, пожалуйста, ну что вам, жалко, что ли?» и надеемся, что у главных героев все будет хорошо. 

Ученых напугали огурцы в новогоднем оливье
Ученых напугали огурцы в новогоднем оливье
Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) рекомендовали отказаться от соленых огурцов при приготовлении традиционного новогоднего салата оливье.
18 Декабря 201716:51