11:34
09 Декабря 2019
Подозрительный сыр попал на полки кубанских магазинов
Понедельник
Дек
09
2019

Подозрительный сыр попал на полки кубанских магазинов

В торговых сетях Краснодарского края при проверке сыров «Российский» и «Голландский», которые были произведены на молочном заводе в станице Ярославской, нашли антибиотики, бета ситостерин и другие компоненты растительного происхождения.

При дальнейшем расследовании оказалось, что указанный на этикетке кубанский производитель - «Молочный завод Ярославский» не выпускает сыров полутвердых и твердых сортов.

Роспотребнадзор расскажет как выбрать новогодние подарки
Роспотребнадзор расскажет как выбрать новогодние подарки
В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю открылась традиционная телефонная линия по вопросам качества и безопасности детских новогодних товаров.
06 Декабря 201712:39

По информации Роспотребнадзора, декларацию о соответствии на выработку сыров этих сортов этот молокоперерабатывающий завод не получал. А это значит, что продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, а маркируется с использованием сведений об известном производителе.

Надзорное ведомство направило материалы в главное управление МВД по Краснодарскому краю, усмотрев в этом признаки преступления по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Полиция ищет фальсификаторов.