Выставка проходит в рамках ярмарки «Новогодняя шкатулка». Авторы работ – организации и семьи города.

[[tizer]]

Около 80 кг теста и больше 50 литров глазури и карамели потребовалось для изготовления целого микрорайона «вкусных» домов. Среди композиций местные СМИ особо отмечают пряничный Морской вокзал, выполненный шеф-поваром Сергеем Мусиенко.

Мини-деревня из пряничных домиков разместилась на площади 14 кв. м. На выставке можно увидеть также снеговиков, сани, елки, фигурки животных и людей, изготовленные из пряничного теста.

Конкурс проходит при поддержке Управления образования и науки администрации Сочи по трем номинациям: для профессиональных мастеров-кондитеров, школьников, учащихся техникумов и семей, сообщает пресс-служба города.

Лучший пряничный дом посетители новогодней ярмарки выберут с помощью народного голосования в последний день конкурса 17 декабря.