В ходе круглого стола рассмотрели положительный опыт подготовки педагогов в Московской области и Краснодарском крае. О достижениях на Кубани доложил исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко.

[[tizer]]

В нашем крае подготовку педагогических кадров ведут 11 образовательных организаций. По этим специальностям обучаются свыше 15,7 тысяч студентов. Чтобы обеспечить школы педагогами, ведется целевой прием на популярные направления и специальности.

За последние три года в крае увеличилось количество бюджетных мест на специальности соответствующего профиля, из них каждое третье место сделано целевым. Это позволяет ежегодно в рамках квоты целевого приема принимать на обучение около 500 человек.

Для повышения мотивации будущих педагогов проводят олимпиады, конкурсы профмастерства, в том числе по международным стандартам WorldSkills. Для работы с особенными детьми, в программе обучения теперь есть специальные дисциплины по коррекционно-развивающей работе.

Каждый год более 26 тысяч педагогов и руководителей образовательных организаций проходят переподготовку и повышение квалификации в колледжах, вузах края и краевом Институте развития образования. Это составляет 40% от общей численности педагогических работников, — сообщает краевая пресс-служба.