Обсудили, в частности, технологии зимнего содержания дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, состояние снегоуборочной техники и наличие противогололедных материалов.

«Несмотря на комфортный температурный режим и благоприятный прогноз на ближайшее время, все службы, специализированная техника и материалы должны быть готовы в достаточном объеме. Особое внимание необходимо уделить координации деятельности всех служб, чтобы в случае экстренных ситуаций меры принимались незамедлительно», — сказал первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

По информации городского департамента строительства, уже заключен контракт на зимнее содержание 415 участков городских дорог. Подрядчик уже заготовил 30 комплектов специального оборудования, которое в случае необходимости будет смонтировано на самосвалы.

Организована поставка соли, твердых противогололедных материалов, песчано-соляной смеси для посыпки дорог при гололеде.

Всего для содержания дорог в зимний период 2017 — 2018 годов потребуется более 8,5 тысячи тонн песчано-соляной смеси и более 1 тысячи тонн твердых реагентов.

Что касается пешеходных зон, то, по информации департамента городского хозяйства и ТЭК, уже готово 243 тонн песчано-соляной смеси и более 100 единиц.

В работах в случае необходимости будет задействовано около 600 человек. Планируемая площадь уборки пешеходных зон — более 1,2 млн кв. м.

[[tizer]]