11:34
07 Декабря 2019
Законность бизнеса BlaBlaCar определят в суде
Суббота
Дек
07
2019

Законность бизнеса BlaBlaCar определят в суде

Популярный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar собирается доказывать законность бизнеса в Краснодарском краевом суде. Заседание назначено на 19 декабря, - сообщает РИА Новости.

В августе на компанию подала в суд Тимашевская районная прокуратура, указав на то, что через интернет-ресурс производятся коммерческие перевозки пассажиров и багажа без разрешения.

Интернет победил телевидение
Интернет победил телевидение
Интернет впервые обогнал телевидение по объемам вложений рекламодателей - 41 млрд рублей (43% от всего рынка рекламы) против 36 млрд рублей (38%).
15 Ноября 201717:05

В ходе судебного заседания 12 сентября прокурор Тимашевского района просил признать информацию на сайте сервиса запрещенной к распространению.

В свою очередь, представители компании обратились в суд, требуя восстановить срок подачи апелляционной жалобы, также они подали обжалование на само решение о признании публикуемой информации запрещенной.

Напомним, онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar был основан во Франции в 2006 году. По данным на 2017 год, веб-ресурс действует в 22 странах и насчитывает 45 миллионов пользователей.