Первым городом, принявшим модный показ, стал Новороссийск, а вскоре подобные презентации пройдут и в других районах края.

[[tizer]]

Решение провести на Кубани такие выставки-показы принято для того, чтобы и руководители кубанских школ, и родители знали, что форму для своих детей можно сшить, — приводит слова руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова пресс-служба администрации региона.

Увидеть школьную форму будущего приехали учащиеся и их родители, начальники отделов образования, представители образовательных учреждений из Геленджика, Крымска и Абинска.

Образцы детской одежды под брендом «Сделано на Кубани» были представлены как в отдельной экспозиции, так и на показе, где моделями стали сами школьники. В рамках мероприятия прошли мастер-классы, на которых рассказали о том, как нужно носить форму и правильно за ней ухаживать.

История школьной униформы в нашей стране ведет отсчет с 1834 года, когда утвердили общую систему всех гражданских мундиров в Российской империи. В 1918 году школьную форму отменили, посчитав ее буржуазным пережитком. В 1948 году она снова стала обязательной.