11:34
06 Декабря 2019
Награды министерства обороны нашли своих героев
Пятница
Дек
06
2019

Награды министерства обороны нашли своих героев

Кубанские поисковики награждены медалями и знаками отличия министерства обороны РФ.

Приказ о награждении министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу был подписан в мае этого года, но награды нашли своих героев только сейчас. Награждают поисковиков не за отдельный факт удачных поисков, а за многолетний упорный и значимый по результатам труд.

"Медали и знаки отличия будут вручены 3 декабря на торжественной церемонии, посвященной Дню неизвестного солдата у Вечного огня", - рассказал Александр Шепелев, председатель совета регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

К наградам представлены двое Краснодарцев – Алексей Малимоненко (Краснодарская краевая общественная организация «Щит и меч») и Иван Мороз (Краснодарская краевая общественная военно-патриотическая организация «Кубаньпоиск»). Их наградят знаками отличия третьей степени «За отличие в поисковом движении».

Всего к наградам представлено десять кубанских поисковиков, среди них члены поисковых организаций Геленджика, Новороссийска, Крымска, Темрюка и станиц Брюховецкой и Васюринской. Двое из них будут награждены медалями «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества».

По итогам сезона поисково-полевых работ 2017 года, на торжественной церемонии закрытия «Вахты памяти» в Хадыженске уже были награждены благодарственными письмами краевого министерства образования, науки и молодежной политики 35 кубанских поисковиков. Среди них члены поисковых организаций «Поиск», «Кубанский плацдарм», «Арсенал», «Кавказ», «Боевое братство», «Смерш» и «Обелиск».

Самолеты минобороны доставят на Кубань
Самолеты минобороны доставят на Кубань
Четыре боевых Як-130 получит Краснодарское высшее военное авиаучилище.
10 Октября 201710:43