По информации Романа Онищенко, начальника отдела городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, из Краснодара на экспорт идут товары сельскохозяйственной отрасли, пищевой промышленности, товары химиндустрии, целлюлозно-бумажные изделия, древесина и продукция деревоперерабатывающей отрасли, изделия из черных металлов и различные виды оборудования.

Экспорт традиционно осуществляется в государства постсоветского пространства — Украину, Таджикистан, Азербайджан, Абхазию, Грузию, Узбекистан, Республику Молдова, в страны дальнего зарубежья — Нидерланды, Германию, Грецию, Испанию, Чешскую Республику, Великобританию, Китай и Малайзию. Кроме того, продукцию из Краснодара поставляют в США, Израиль, Марокко, Исламскую Республику Иран, ОАЭ, Южный Судан, Уганду, Нигер, Японию.По итогам третьего квартала 2017 года доля экспорта продукции АПК и пищепрома в Краснодаре составила 84%.

Как рассказали KiNews в ведомстве, на Краснодар приходится 41,6% компаний Кубани, которые занимаются продажей товаров за рубеж. По итогам третьего квартала 2017 года доля экспорта продукции АПК и пищепрома в Краснодаре составила 84%, а внешнеторговый оборот Кубани за полгода — более 5,5 млрд долларов. 

 

[[tizer]]