11:34
08 Декабря 2019
Общественную организацию ветеранов обманывал председатель
Воскресенье
Дек
08
2019

Общественную организацию ветеранов обманывал председатель

В Славянске-на-Кубани в отношении председателя Славянского районного отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» («РСВА») возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, стало известно, что эта общественная организация и администрация Славянского района являлись соучредителями ООО «Дукан», которому принадлежал имущественный комплекс (рынок) в Славянске-на-Кубани. В 2014 году, пользуясь своими полномочиями, председатель союза афганцев проголосовал на очередном собрании ООО «Дукан» за сделку по продаже имущественного комплекса аффилированному лицу и подписал протокол, что послужило основанием для продажи недвижимости по очень заниженной цене.

Позже администрация обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, а сумма причиненного ущерба перевалила за 11 миллионов рублей. Кроме того общественная организация ветеранов перестала получать доход от аренды.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками краевого управления ФСБ. Расследование продолжается.

В Славянске-на-Кубани загорелся рейсовый автобус
В Славянске-на-Кубани загорелся рейсовый автобус
Возгорание общественного транспорта произошло на ходу, во время движения по улице Юных коммунаров. Причина возникновения пожара устанавливается.
03 Ноября 201709:52