11:34
10 Декабря 2019
Обманутых дольщиков Кубани защитят силовики
Вторник
Дек
10
2019

Обманутых дольщиков Кубани защитят силовики

В Краснодарском крае создадут координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков. Курировать ее будет лично Вениамин Кондратьев.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Об этом шла речь на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

"Нарушение прав участников долевого строительства – одна из самых острых проблем региона. Особенно сложная ситуация сложилась в краевой столице и на побережье", – отметил губернатор.

По его словам, в Туапсе из 10 строящихся домов в списке проблемных – 8. В Сочи – 20, в Новороссийске – 11, в Анапе – 13, в Краснодаре – 163. Речь идет об объектах, где возможны нарушения срока ввода в эксплуатацию.

В состав группы войдут руководители силовых ведомств: прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, глава управления ФСБ России по региону Игорь Колосов, начальник Главного управления МВД по краю Владимир Виневский.

"Рабочая группа будет давать оценку каждому, чтобы понимать, кто виноват, кто был заинтересован. Нам не нужны массовые посадки застройщиков и ликвидация строительных компаний. Строительный бизнес – это не только прибыль, но и социальная ответственность. И любые попытки обмануть людей, нажиться на них – будут жестко пресекаться", – акцентировал глава региона.

Как сообщил начальник краевого ГУ МВД Владимир Виневский, в 2017 году уже возбуждено 174 уголовных дел, в суд направлено 23.

По словам прокурора края Сергея Табельского, один из наиболее важных вопросов касается пресечения незаконных действий застройщиков. Выявлять такие случаи необходимо совместно с представителями органов исполнительной власти.

Так, за десять месяцев обнаружили нецелевое расходование денег дольщиков в размере 1,8 млрд рублей. 660 млн рублей возвращено жителям, эти средства будут потрачены на достройку объектов, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

На Кубани больше всего обманутых дольщиков
На Кубани больше всего обманутых дольщиков
Как сообщает директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко, в Краснодарском крае зарегистрировано самое большое количество обманутых дольщиков по России. Выводы сделаны на основании дорожных карт.
29 Сентября 201716:08