Среда
Ноя
20
2019

Кубанский урожай напугал американцев

Краснодарский край внес весомый вклад в крупный урожай зерновых в России, которым так напуганы американские фермеры. Об этом рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

По данным Минсельхоза РФ, российские аграрии получили в 2017 году богатый урожай (130 млн тонн) и могут увеличить его в ближайшие годы. Кубанские аграрии повторили свой прошлогодний рекорд, собрав 14,7 млн тонн зерновых в бункерном весе.

Как пишет газета The Wall Street Journal, на рынках наблюдается падение цен на американскую пшеницу, США закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте из-за большого урожая зерновых в России.

- Краснодарский край внес весомый вклад в крупный урожай зерновых в России, которым так напуганы американские фермеры. Регион собрал действительно рекордный урожай. Подчеркну, что такие показатели еще пять лет назад были просто невозможны. Но мы двигаемся вперед, совершенствуем технологии, и что самое главное, отдаем предпочтение отечественной селекции, - прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани выразил уверенность, что с такими показателями регион сможет накормить страну, но даже и продавать избытки за рубеж.