Среда
Ноя
20
2019

Будет ли в Краснодаре жизнь без пробок

Власти задумались над тем, кто же создает гигантские пробки в столице Кубани. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке помощник мэра Владимир Вербицкий.

фото с сайта https://www.kuban.kp.ru
фото с сайта https://www.kuban.kp.ru

По данным Вербицкого, ежедневный иногородний трафик в городе - 150 тысяч автомобилей. Такое количество машин въезжает в Краснодар, передвигается по дорогам и выезжает вечером.
По данным ГИБДД, это легковые и грузовые машины, автобусы, тракторы, мотоциклы.

394 376 автомобилей зарегистрировано в городе по данным на конец сентября, 54 564 из них принадлежат юрлицами.

Сколько автомобилей по факту колесят по Краснодару, хотя зарегистрированы в других городах, посчитать невозможно, в статистику такие данные не попадают. Как и не существует цифры, сколько могут вместить сегодня дороги Краснодара.

Известно лишь, что улицы в советских городах-миллионниках строились из расчета 170-180 автомобилей на 1000 жителей. 

Краснодар, увы, к их числу тогда не относился, а значит, цифра еще ниже. Каждый день в краевой столице происходит примерно 110-130 ДТП. При этом автомобилисты не очень любят пользоваться Европротоколом и быстро освобождать проезжую часть.

Выход из сложившейся ситуации Вербицкий видит в строительстве новых дорог, развитии дорожной системы и общественного транспорта.

По поручению мэра Евгения Первышова сейчас прорабатывают несколько вариантов модернизации системы пассажирских перевозок. Задача эта непростая, но первые шаги уже сделаны.