Жители города наводят порядок во дворах многоэтажек, благоустраивают территории, вошедшие в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

— Выполнение части работ силами жильцов — это форма трудового участия в реализации федерального проекта и одно из обязательных условий. В Краснодаре жители охотно устраивают субботники и делают дополнительные работы, не вошедшие в программу, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко.

На улицах Ставропольской, Кавказской, Шевченко, Таманской горожане убрали мусор и листву, выкопали автопокрышки и обрезали ветки деревьев и кустарников.

В Прикубанском округе, на участках, прилегающих к шести многоквартирным домам по ул. Вавилова, жильцы выбирают место для деревьев и кустарников, а также детской, спортивной и бельевой площадок, в «кубике» домов по ул. Тургенева, 219–229 участники субботника разравнивают будущие газоны под посев травы.

В Западном округе в границах улиц Тургенева, Фестивальной, Гагарина также обустраивали клумбы, газоны, детскую площадку.

Кипела работа еще в трех массивах Карасунского округа – на Тюляева и Уральской. Субботник на улице Селезнева также прошел накануне.

Финансирование благоустройства восьми жилых кварталов ведется в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Средства идут из федерального бюджета при софинансировании краевого и городского.

Кроме того, до конца года приведут в порядок Вишняковский сквер, бульвар «Дальний», сквер «Молодёжный», территорию между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания «Екатерининский зал» и у кинотеатра «Болгария», уточнили в администрации города.

[[tizer]]