Самовольно установленные шлагбаумы, бетонные блоки и другие препятствия существенно мешают проезду транспорта.

[[tizer]]

-Демонтаж конструкций, которые препятствуют свободному проезду по муниципальным дорогам, необходимо продолжить. Это особенно важно сейчас, когда в Краснодаре ведется масштабный ремонт дорог, который в не меньшем объеме будет проводиться и в 2018 году. Нужно и дальше не бросать это направление, а выстроить по нему системную работу. Подавляющее большинство горожан нас в этом поддерживают, — сказал глава города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в настоящее время с проезжей части и внутридворовых территорий убраны железобетонные блоки, плиты и ликвидированы шлагбаумы примерно по 20 адресам. Штраф для граждан за установку перекрытий составляет от 50 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — от 150 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей.

«Краснодарские Известия» уже писали о «скандале с продолжением», когда местные жители вернули и «прибили» бетонные блоки, которыми была перекрыта дорога во дворе многоэтажки между улицами Селезнева и Ставропольской.