Нововведения коснутся благоустройства зеленых зон, территорий общественного и жилого назначения. В частности, в новых правилах запрещена установка нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Соответствующее постановление о проведении публичных обсуждений подписал глава города Евгений Первышов.

Также добавляются требования по организации автомоек в Краснодаре. Теперь при подключении к централизованной канализации таким организациям необходимо выполнять локальную доочистку промышленных стоков до нормативных параметров. При этом запрещается на автомойках обустраивать септики поглотительного типа.

Добавлен ряд ограничений относительно мест общего пользования. В частности, прописан запрет на самовольную установку заборов, ограждений, шлагбаумов, в том числе, предназначенных для организации парковочных мест. Также запрещено организовывать препятствия в доступе к детским и спортивным площадкам.

Дополнены пункты и по уходу за зелеными насаждениями, рассказали в городском департаменте городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Публичные слушания состоятся 20 октября в 10 часов в муниципальном концертном зале органной и камерной музыки (ул. Красная,122).

[[tizer]]