Суббота
Ноя
16
2019

Футбол. Премьер-лига

В 13-м туре футбольного чемпионата России среди команд премьер-лиги «Динамо» в Москве принимало «Краснодар».

Фото: football-fun.ru
Фото: football-fun.ru
Это был заключительный матч тура. Два лидера, «Зенит» и «Локомотив», к этому времени уже приобрели по три очка. И «Краснодару» никак нельзя было отпускать конкурентов. «Динамо» вышло на игру с новым главным тренером. Предпоследнее место команды в турнирной таблице не устраивало руководителей клуба, и прежний наставник Дмитрий Хохлов был отправлен в отставку. Его место на динамовском капитанском мостике занял тренер молодежной команды «Динамо» Кирилл Новиков.

Дебютировал новый главный тренер «Динамо» удачно. Уже на третьей минуте первого тайма хозяева поля открыли счет. Подключившийся к атаке защитник москвичей Морозов при полном попустительстве центральных защитников «Краснодара» пробил мимо Сафонова с близкой дистанции. А затем до 35-й минуте игра шла между двух штрафных площадок – практически без ворот. Но вот «Краснодар» зарабатывает угловой. Подает Стоцкий, и Мартынович головой забивает ответный мяч.

В первом тайме гости владели мячом безраздельно. Но пользы никакой из своего территориального преимущества на извлекли. Необходимы были замены, чтобы внести в игру команды свежую струю. Но скамейка запасных «Краснодара» была слишком коротка. В заявке на матч отсутствовали Вандерсон, Игнатьев, Рамирес. Вышедший в старте Берг наиграл на замену еще в первой половине встречи. Но в атаке его менять было некем.

После перерыва динамовцы осмелели и начали более активно играть впереди. И у них даже были варианты в штрафной площади гостей. Но встреча, боевая, с обилием единоборств и желтых карточек – их было показано восемь, пять динамовцам, три – «быкам», завершилась вничью – 1:1.

После 13-го тура «Краснодар» набрал 27 очков и занимает третью позицию в таблице розыгрыша, на два очка отставая от «Зенита» и «Локомотива».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.