11:34
16 Октября 2019
В Сочи состоится один из главных «железных» стартов страны
Среда
Окт
16
2019

В Сочи состоится один из главных «железных» стартов страны

В предстоящие выходные в городе-курорте состоятся IRONSTAR 226 SOCHI 2019 и IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON SOCHI 2019 – соревнования по триатлону.

Фото: iron-star.com
Фото: iron-star.com
Более полутора тысяч человек из 16 стран мира выйдут на старт двух дистанций: олимпийской и легендарной «железной».

Олимпийская дистанция IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON SOCHI 2019 включает в себя 1.5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега.
«Железная» дистанция – одно из самых сложных соревнований в мире: 3.86 км плавание, 180 км велогонка, 42.195 км бег. Общее расстояние дистанции 226 км.

Принять участие в "железном" и олимпийском забеге могут мужчины и женщины в возрасте от 18 лет.

По формам участие спортсменов разделили на "индивидуальные соревнования", "эстафетные команды" и "паратриатлеты"

Организаторы триатлона уточняют, что плавательный этап соревнований пройдёт в бухте Имеретинского порта. Там практически нет ветра и волн. Температура воды в бухте на 2 градуса выше, чем в открытом море и составляет 24-26 градусов.

Маршрут велогонки стартует на курорте «Имеретинский», а затем уходит в горы по федеральной трассе «Адлер – Красная Поляна». На время соревнований дорогу полностью перекрывают.

Беговой этап пройдёт по набережной Чёрного моря, улицам курорта «Имеретинский» и живописному молу.

Для прохождения дистанции спортсменам необходимо уложиться в строго отведенное время – 16 часов: заплыв: 2 часа 15 минут, велогонка: 7 ч 45 минут, бег: 6 ч.

«Финиш “железной” дистанции проходит в атмосфере грандиозного праздника с музыкой, бенгальскими огнями и фейерверком. Все участники и призеры, болельщики, организаторы и волонтеры собираются у финишного створа, чтобы вместе встретить последних героев и отметить закрытие финиша и окончание сезона» - сообщили организаторы IRONSTAR.

Добавим, что 3 ноября в Сочи пройдет самый теплый забег страны - "Марафон - 2019".


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.