11:34
15 Октября 2019
В Краснодаре женщина украла у собутыльника 145 тыс. рублей и поехала отдыхать на море
Вторник
Окт
15
2019

В Краснодаре женщина украла у собутыльника 145 тыс. рублей и поехала отдыхать на море

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег с банковской карты местного жителя.

47-летний краснодарец познакомился на улице с женщиной и пригласил ее выпить. Через некоторое время мужчина уснул на лавочке, а когда проснулся, приятельницы рядом уже не было. Вместе с ней пропала его сумка с деньгами, мобильник и банковская карта.

Когда потерпевший пришел в банк, чтобы заблокировать карту, ему сообщили, что с его счета списано 145 тысяч рублей.

Выйти на след злоумышленницы помогли записи с камер видеонаблюдения возле банкоматов, где были сняты деньги. Правоохранители установили личность подозреваемой и вызвали ее на допрос.

Ранее судимая за угон машины и незаконный оборот наркотиков 33-летняя жительница Тимашевского района призналась в краже. Она рассказала, что после знакомства с потерпевшим, они пошли в магазин за алкоголем. Когда мужчина оплачивал покупки, она запомнила пин-код от его карты.

Все украденные вещи, кроме карты, она выкинула в мусорный бак. Через приложение BlaBlaCar, злоумышленница нашла автомобильного попутчика и поехала на Черноморское побережье. На курорте за три дня она потратила все деньги.

Против женщины возбудили уголовное дело. Ей грозит до шести лет тюрьмы. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Ранее «КИ» писали, что в августе в Анапе полицейские задержали приезжего из Твери, который украл из отеля чемодан с 800 тыс. рублей и потратил их на аренду яхты и брендовую одежду.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.