11:34
15 Октября 2019
В Краснодаре вынесен приговор застройщику ЖК «Анит-Сити»
Вторник
Окт
15
2019

В Краснодаре вынесен приговор застройщику ЖК «Анит-Сити»

9 октября Советский районный суд Краснодара приговорил застройщика ЖК «Анит-Сити» Олега Георгизова к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей. Его сообщники получили условные сроки, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Фото: Google Maps
Фото: Google Maps
Судом и следствием установлено, что с февраля 2011 года по март 2017 года гендиректор ООО «Модуль Инвест» Олег Георгизов и четверо его партнеров начали возводить два многоквартирных дома на улице Митрофана Седина, 131.

Они знали, что из-за нестабильного финансового положения компании достроить объекты не смогут, но продолжали продавать квартиры. В итоге на счет ООО «Модуль Инвест» дольщики перевели больше 500 млн рублей. Однако Георгизов и его коллеги потратили эти деньги не на строительство, а на личные нужды. В результате без жилья остались 184 человека.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Суд признал их виновными в совершении преступления. Гендиректору Олегу Георгизову назначено 7 лет колонии общего режима и штраф 1 млн рублей. Его партнеры отделались условными сроками, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. 

Ранее «КИ» писали, что компания «СеверСтройСервис» поможет достроить проблемный ЖК «Анит-Сити».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.