11:34
16 Октября 2019
Топ-10 лучших фильмов с романтическим осенним настроением
Среда
Окт
16
2019

Топ-10 лучших фильмов с романтическим осенним настроением

Осень – одно из самых романтичных и грустных времен года. Золотая листва, остывающее небо, последние теплые деньки и первые дожди подталкивают каждого к мечтательности, романтике, а порой и грусти.

Редакция «КИ» собрала 10 лучших фильмов, которые помогут погрузиться в осеннюю атмосферу, поностальгировать об ушедшем лете, справиться с хандрой и погрузиться в самое уютное время года. Проведите вечер дома в пледе с горячей чашкой чая за просмотром потрясающих кинолент. 

"Дом у озера"
 Первый в списке, одни из самых романтичных фильмов современности - «Дом у озера». Это рассказ о докторе Кейт Форстер, которая решила оставить арендуемый дом на озере. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объясняя ему некоторые нюансы. Новым арендатором оказывается одинокий архитектор Алекс Уайлер, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ. Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она - в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

"Служебный роман"
 Следующий в нашем осеннем списке - любимый фильм множества поколений нашей страны. «Служебный роман»! Кто из нас, хоть раз не задумывался об интрижке на работе?! Главный герой фильма - Анатолий Новосельцев, робкий и застенчивый рядовой работник, который по совету старого приятеля собирается приударить за Людмилой Прокофьевной Калугиной - сухарем в юбке и директором предприятия.

"Дневник памяти"
 Фильм, рассказывающий о невероятной любви двух молодых людей, из разных социальных слоев, которые проводят прекрасное лето вместе, а затем расстаются на очень много лет. Казалось бы «с глаз долой – из сердца вон», но не тут то было. Любовь Ноя и Элли настолько захватила их, что даже спустя 10 лет они не забыли друг друга. Любовная драма «Дневник памяти» по праву занимает третье место в нашем рейтинге.

"Сладкий ноябрь"
 Следующая кинокартина - драма «Сладкий ноябрь». Рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс быстро мчится по жизни и не представляет себе ничего другого. Но живая и эксцентричная Сара Дивер, наполовину соблазнительница, наполовину философ, вполне представляет. Если у неё получится, Нельсон станет её новой победой в серии исправленных людских судеб.

"Легенды осени"
 Пятое почетное место мы отдает фильмы с самым осенним названием. «Легенды осени». «Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами», - так начинается история семьи Ладлоу. Стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.

"Дюплекс"
 После великолепных драм, над которыми можно взгрустнуть дождливым вечером, обязательно нужно посмеяться комедия «Дюплекс». Алекс и Нэнси наконец-то нашли квартиру своей мечты - двухэтажные апартаменты в тихом районе. Но покупка оказалась с нагрузкой: дряхлой старушкой, которая не собирается съезжать! Супруги решают немного подождать, пока вынужденная соседка съедет на тот свет по естественным причинам. Но бодрость старушки не оставляет молодоженам ни шанса...

"Предложение"
 Продолжаем поднимать настроение следующим фильмом к просмотру - «Предложение». Главная героиня - ответственный редактор и жесткая начальница Маргарет Тейт. Её собираются депортировать в Канаду против воли. Чтобы избежать депортации и сохранить карьеру, героиня готова на все – даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента, который, кстати, очень не дурен собой.

"Москва слезам не верит"
 Очередная романтическая комедия, покорившая сердца всех женщин - фильм о любви к чистым ботинкам! Шутим. Рассказ о трех женщинах, которые приезжают в Москву в поисках любви, счастья и достатка. У каждой из них жизнь складывается по-разному. У главной героини в сорок лет жизнь только начинается, судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь. «Москва слезам не верит» - советская картина, которая погрузит вас в атмосферу 50-х годов, заставит прокатиться в пригородной электричке и удивит видами разрастающейся столицы.

"Осень в Нью-Йорке"
Самый осенний, самый романтичный и самый меланхоличный фильм - «Осень в Нью-Йорке». Хозяин нью-йоркского ресторана Уилл Кин, гуляя по Центральному парку, навсегда попрощался со своей очередной возлюбленной и в ту же минуту увидел Шарлотту Филдинг, а вечером снова встретил ее - у себя в ресторане, где Шарлотта праздновала свое 22-летие. Опытный и неутомимый ловелас Уилл, несмотря на свои 48 лет, мгновенно пустился в новое любовное приключение. Роман стремительно развивался, как вдруг Уилл Кин узнал о том, что его избранница смертельно больна, и что жить ей осталось год. Или того меньше...

"Вам письмо"
 Замыкает десятку лидеров в списке фильмов для просмотра осенью романтическая комедия «Вам письмо». Легкая мелодрама погрузит вас в атмосферу осеннего Нью-Йорка и расскажет невероятную историю знакомства двух бизнесменов, магазины которых соперничают, так как находятся на одной улице. Джо Фокс, основатель «книжного гиганта», и очаровательная Кэтлин Келли, которой от мамы достался маленьких магазинчик детской литературы, ещё не знают, что они близкие друзья по интернет-переписке…

На  безумно романтичной ноте, мы завершаем наш топ-20 фильмов для просмотра яркой, золотой, прохладной, дождливой, грустной и романтичной осенью.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.