11:34
16 Октября 2019
Осень со скидкой: какие товары и услуги подешевели в сентябре
Среда
Окт
16
2019

Осень со скидкой: какие товары и услуги подешевели в сентябре

Интерес жителей Кубани вызвал обзор стоимости сентябрьских товаров и услуг, в том числе туристических.

Фото: https://ostrovok.ru
Фото: https://ostrovok.ru

Чисто, спокойно и дешево

Так, по данным Краснодарстата, по сравнению с августом стоимость санаторно-оздоровительных услуг снизилась на 17,7%, а проживания в гостинице - на 5,2%. Тема осеннего отдыха, к тому же бюджетного, очень актуальна. Не только туристы из других регионов, дальнего и ближнего зарубежья, но и сами жители Кубани не прочь провести время у моря или в горах.

«Осенью чисто, спокойно на пляжах и очень красиво в горах. Всегда стараюсь взять хотя бы недельку в сентябре-октябре. К тому же ощутимо дешевле».

«У осеннего отдыха больше плюсов, чем минусов. Мы его считаем «домашним» - ездим семьей на наше море или в какие-то событийные туры», - поделились краснодарцы в соцсетях.

Между тем курорты Краснодарского края оказались в лидерах рейтинга бюджетных туров в середине октября. Специалисты Ассоциации туроператоров России изучили пакетные туры с минимальными ценами по 12 направлениям: для двоих взрослых на 10 ночей, с учетом авиаперелета туда и обратно, трансфера, медстраховки и питания. Питание варьируется в зависимости от программы тура, но не ниже, чем просто завтраки.

9 из 12 направлений в ценовом диапазоне от 20 до 50 тыс. руб. как раз пляжные. При этом Сочи и Анапа лидируют в списке бюджетных мест для отдыха. Приоритет у Большого Сочи, где планка цен на туры опустилась на треть по сравнению с заездами в первых числах октября. К примеру, стартовая стоимость тура на 10 ночей с перелетом из Москвы стоит здесь 20 100 рублей на двоих. Анапа на третьем месте в рейтинге бюджетных туров на середину октября. Отдохнуть на курорте можно за 30 601 рубль на двоих за 10 ночей.

Подешевел отдых в Геленджике, где в начале месяца была запущена программа скидок «Геленджик-дисконт», в которой участвуют отели, гостиницы, здравницы и популярные туристические объекты. Они предлагают туристам скидки от 10 до 40%.

«Все включено» - это по-нашему


Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, сегодня растет число отелей и гостиниц, работающих по системе «все включено», что очень востребовано туристами. Сейчас услуги такого формата предлагают порядка 70 гостиничных объектов Анапы, Геленджика, Сочи, Темрюкского и Туапсинского районов. В среднем в путевку входит проживание в номере «Стандарт», трехразовое питание по системе «шведский стол», промежуточное питание между приемами пищи, безалкогольные и алкогольные напитки. При этом большинство гостиниц и отелей формируют меню и винную карту из продуктов кубанского производства.

«Золотое кольцо» и другие


В крае увеличилось количество комплексных туров, развивается событийный туризм, появились совершенно новые маршруты, в том числе экскурсии большого межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Насыщена и культурно-развлекательная программа. Масштабные тематические фестивали, праздники прошли в сентябре на побережье и в горно-предгорных курортных территориях, немало мероприятий намечено на октябрь.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.