11:34
15 Октября 2019
В 12-м туре футбольного чемпионата России «Краснодар» нанес поражение «Спартаку»
Вторник
Окт
15
2019

В 12-м туре футбольного чемпионата России «Краснодар» нанес поражение «Спартаку»

Матч закончился со счетом 2:1.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

«Спартак» - это раздражитель для любого клуба. На матче с «Хетафи» три дня назад присутствовало около 20 тысяч зрителей, поединок со «Спартаком», несмотря на солидный дождь, собрал аудиторию в 33 тысячи. «Краснодар» не может выиграть у спартаковцев дома уже давно, четыре года назад. Да и не только дома. «Быкам» отступать некуда – конкуренты, уже сыгравшиеся перед этим матчем, очков не теряли, исключая, естественно, ЦСКА, который проиграл на своем поле «Ростову».
«Краснодар» проводит пока лучший сезон в своей истории. Но это ничего не значит, когда соперник у «черно-зеленых – «Спартак». Трудно было предсказать, кто фаворит в этой игре. Даже несмотря на то, что «Спартак» остался без главного тренера – Олег Кононов покинул свой пост в предыдущем туре. Москвичи проводят один из самых неудачных – пока – чемпионатов в своей истории. Но «Спартак» против сильных соперников играет с наибольшей отдачей. А «Краснодар», вне сомнения, таковым является.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Камболов, Стоцкий, Олссон, Сулейманов, Ари, Берг. Нет Вильены – не только в старте, но и в заявке. Он пропускает эту игру после удаления в матче с «Арсеналом». Не восстановился пока после повреждения Вандерсон.
У «Спартака» еще больше проблем. Не вышли на эту игру в стартовом составе по разным причинам Жиго, Зобнин, Бакаев, Понсе, Шюррле, Максименко, Тиль – больше половины основного состава команды.

На матче присутствовал глава российского МИДа Сергей Лавров. Он наблюдал за игрой, сидя рядом с президентом ФК «Краснодар» Сергеем Галицким. За кого болел? Наверное, за «Спартак». Хотя, кто знает.
«Спартак» пропустил уже на третьей минуте. Угловой подал Сулейманов. Защитники московской команды прозевали на дальней штанге Берга, и швед вколотил мяч с близкого расстояния в ближний угол.

На 20-й минуте Петров, приняв мяч от Ари, буквально расстрелял ворота Реброва – 2:0. Но «Спартак» проявил характер. Мельгарехо, которого отрядили на острие атаки, попал головой в перекладину. Мощный удар Жано метров с двадцати отразил Сафонов. А затяжной штурм москвичей в концовке тайма завершился ударом Ларссона с трех метров в пустые ворота.

В перерыве в составе «Краснодара» произошла замена – вместо получившего повреждение Камболова на поле вышел Кайо. Лучше бы он не выходил. Несколько потерь в центре поля. Два грубых приема, в результате две желтые карточки, которые трансформировались в красную – вот и все «подвиги» бразильского опорника.
Весь второй тайм прошел в попытках «Спартака» сравнять счет. Не удалось. «Краснодар» имел вариант увеличить разрыв в счете, но оказавшийся в убойной позиции Сулейманов вместо того, чтобы пробить по воротам, сделал безадресную передачу в центр штрафной площади. Матч так и закончился – 2:1.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.