11:34
26 Сентября 2019
Евгений Первышов провел прием иностранных делегаций в честь Дня города
Четверг
Сен
26
2019

Евгений Первышов провел прием иностранных делегаций в честь Дня города

По традиции утром в первый день празднования Дня города состоялся приём иностранных гостей — делегации городов-побратимов и партнеров кубанской столицы. Их приветствовали глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

«Рад приветствовать вас в этот праздничный день. Вместе с нашими партнерами из разных стран мы продолжаем реализовывать международные проекты в образовании, медицине, спорте, культуре, экономической сфере. С каждым годом городов, которые хотят с нами дружить и сотрудничать, становится больше. Это очень важно для нас, и говорит о том, что Краснодар интересен для зарубежных партнеров», — сказал Евгений Первышов.

Глава города представил руководителей иностранных делегаций, прибывших на празднование Дня города. В этом году это делегации из Карлсруэ (Германия), Нанси (Франция), Вельса (Австрия), Еревана (Армения). Впервые в кубанскую столицу на торжества приехали гости из Ларнаки (Кипр). К середине дня к празднованиям присоединится официальная делегация Харбина (КНР).

«Приветствую вас на Дне рождении нашего города. Приятно отметить, что в этом зале – и те, кого мы давно и хорошо знаем, и те, кто приехал в Краснодар впервые, мы всегда рады гостям», — сказала Вера Галушко.

Делегацию города-побратима Карлсруэ (ФРГ) в этом году возглавляет первый бургомистр Габриэле Лучак-Шварц, которая отметила, что в побратимских связях двух городов особый статус принадлежит молодежи, и это отличная перспектива сотрудничества.

Летом 2020 году  молодежь Карслруэ, Нанси и Краснодара соберется на большую молодежную конференцию в кубанской столице.

Первый вице-мэр французского Нанси госпожа Сильви Питье предложила развивать сотрудничество городов в области экологии, а также аграрной сфере, в развитии пищевых производств, содействовать обмену специалистов и студентов в этих направлениях.

Официальную делегацию города Ларнака (Республика Кипр) возглавляет член городского Совета Чараламбос Габриэль, который представил своих коллег из городского Совета, аппарата и торгово-промышленной палаты Ларнаки и отметил, что сотрудничество городов имеет мощный потенциал.

Город-побратим Вельс (Австрия) в этом году представляет художница Карин Цорн, которая передала официальные поздравления от бургомистра Вельса господина Андреаса Рабля и руководства города.

Кроме того, среди участников приема - Генеральный консул Республики Кипр в Краснодаре Илиас Маврокефалос, Почетный консул Германии в Краснодаре Ральф Бендиш, помощник Почетного консула Республики Беларусь в Краснодарском крае Роман Соколовский, исполняющий обязанности руководителя представительства министерства иностранных дел РФ в Краснодаре Сергей Манько, сообщили «КИ» в пресс-службе администрации Краснодара.

Города-побратимы Краснодара: Карлсруэ (ФРГ); Бургас (Болгария); Феррара (Италия); Таллахасси (США); Харбин (КНР); Сухум (Абхазия); Нанси (Франция); Вельс (Австрия).

Города-партнеры Краснодара: Ноттингем (Великобритания); Ереван (Армения).

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.