11:34
05 Октября 2019
Анна Минькова проверила работу поликлиник в пригороде Краснодара
Суббота
Окт
05
2019

Анна Минькова проверила работу поликлиник в пригороде Краснодара

Сегодня, 20 сентября, вице-губернатор без предупреждения посетила поликлинику №23 станицы Елизаветинской и обособленное подразделение городской поликлиники №12 в поселке Колосистом, где пообщалась с пациентами и врачами.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В объезде соцобъектов Анну Минькову сопровождал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Первым пунктом поездки стала поликлиника №23 станицы Елизаветинской. Главный врач Николай Лудченко рассказал, что медорганизация обслуживает население станицы и поселка Белозерного – порядка 7,9 тыс. детей и 31 тыс. взрослых. Кроме того, здесь наблюдаются и жители ближайших дач, а это еще порядка 12 тыс. человек.

Лудченко сообщил, что поликлиника обеспечена всеми узкими специалистами, однако есть нехватка терапевтов.Также он рассказал о том, что есть острая необходимость в дополнительном аппарате УЗИ для обследования детей. Кроме того, вышел из строя рентген-аппарат. Вице-губернатор поручила Евгению Филиппову уделить внимание этому вопросу.

Также Анна Минькова поговорила с пациентами в холле. Вице-губернатор интересовалась у людей, как часто они ходят в поликлинику, есть ли у них талон, сколько они ждут приема, устраивает ли их работа врачей. Жители, со своей стороны, пожаловались на очереди и сложности с получением талонов.

«Вас, конечно, в любом случае примут, но в приоритете у врачей люди, которые записались заранее на определенное время. Мы для того и ввели запись, чтобы не было ажиотажа. Все должны приходить ко времени, написанному в талоне. В поликлиниках очень многолюдно, на врачей ложится большая нагрузка из-за большого прироста населения», – сказала Анна Минькова, уточнив, что при этом должен быть экстренный прием вне записи.

Затем вице-губернатор побывала в обособленном подразделении городской поликлиники №12 в поселке Колосистом. Там она пообщалась с пациентами, ожидающими своей очереди к педиатру, а также зашла в кабинеты врачей и процедурную.

Одна из педиатров рассказала, что переехала из станицы Каневской, и сейчас на ее участке прикреплено 2,2 тыс. детей.

«Я хотела своими глазами увидеть, как складывается ситуация в поликлиниках. И она, скажу прямо, непростая. И не столько потому, что помещения не рассчитаны на такое количество жителей, а потому что в абсолютном большинстве поликлиник не хватает специалистов. Нагрузка на врачей колоссальная. Все главы городов, где идут большие стройки, должны заранее думать о том, где люди будут получать медицинскую помощь. Это чрезвычайно важно», – заявила Анна Минькова после объезда.

По итогам рабочей поездки в минздраве состоится совещание, на котором обсудят проблемные вопросы в работе поликлиник и меры оперативного реагирования, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.