11:34
24 Сентября 2019
«Краснодар» начал групповой этап Евролиги с разгромного поражения
Вторник
Сен
24
2019

«Краснодар» начал групповой этап Евролиги с разгромного поражения

Начался групповой этап Лиги Европы. Футболисты «Краснодара» провели игру с швейцарской командой, пропустив пять мячей.

Фото: https://www.eurosport.ru
Фото: https://www.eurosport.ru
В национальном первенстве «Базель» после шести туров набрал 15 очков и лидирует, опережая «Янг Бойз» на одно очко. Любопытно, что «Краснодар» и его соперник после сегодняшней игры будут находиться в равных условиях.

22 сентября «быки» на выездном матче встречаются с ЦСКА, своим прямым конкурентом за место в Лиге чемпионов на будущий сезон, а «бэбби» - так называют футболистов «Базеля» - предстоит визит к «Янг Бойзу». Как сохранить этим клубам энергию для главных матчей в своих чемпионатах и добиться нужного для себя результата сегодня – это серьезная проблема.

В составе «Базеля» выделим трех футболистов, являющихся игроками сборной Швейцарии. Это голкипер Йонас Омлин, защитники Эрай Кюмарт и Сильван Видмер. Но, что интересно, при наличии таких высококлассных игроков в обороне, она у швейцарцев не выглядит непроходимой. В шести турах чемпионата страны «Базель» позволил соперникам забить в свои ворота семь мячей, когда конкуренты пропускают меньше.

Впрочем, оборона «Краснодара» тоже не идеальна. В последних двух турах чемпионата России «быки» пропустили 4 мяча. Даже возвращение в строй после травмы Александра Мартыновича не усилило защиту команды.

Собственно, между «Краснодаром» и «Базелем» есть что-то общее. К примеру, как и «черно-зеленые», швейцарцы оказались в Лиге Европы, потерпев поражение от австрийского ЛАСКа.

Игру «Краснодар» начал в таком составе: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вандерсон, Вильена, Олссон, Сулейманов, Камболов, Игнатьев.

Первый тайм напомнил игру в Пирее против «Олимпиакоса». «Базель» летал по полю, «Краснодар» ходил пешком. Только после 20-й минуты «быки» проснулись. Но… Ни одного удара в створ ворот. Ни одной осмысленной передачи и шанса забить гол в ворота соперника. Суета, да и только.

А вот что умеют хорошо исполнять «краснодарцы», так это делать передачи сопернику, после которых получают мяч в свои ворота. Вспомним «голевые» пасы Камболова в Пирее. Пас Мартыновича игроку «Базеля» на 9-й минуте привел к первому голу. На 41-й минуте аналогичную передачу сопернику сделал Сулейманов. В итоге 0:2 после первой половины встречи с командой, которую надо обыгрывать на одной ноге. Даже на ее поле.

Дальше – хуже. Комедия ошибок продолжилась во втором тайме. Потеря мяча на первых же минутах после перерыва вблизи своей площади – 0:3.

54-я минута. Спайич отдает мяч игроку «Базеля» на линии своей штрафной площади – 0:4.

79-я минута. Намли срезает мяч в штрафной площади на ногу сопернику – 0:5.

«Краснодар» устанавливает свой антирекорд в евротурнирах – с разницей в пять мячей до этого он никому и никогда прежде в Европе не проигрывал.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.