11:34
13 Октября 2019
В Краснодаре на заведующую детсада, в котором упавшее дерево убило ребенка, завели дело
Воскресенье
Окт
13
2019

В Краснодаре на заведующую детсада, в котором упавшее дерево убило ребенка, завели дело

СК по краю возбудил уголовное дело в отношении заведующей детского сада №48, в котором 9 сентября из-за упавшего дерева погибла двухлетняя девочка. Женщину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что утром 9 сентября в садике на улице Красной, 167 произошла трагедия. Дети вместе с воспитательницей гуляли на игровой площадке, и в какой-то момент на них рухнуло дерево.

В результате пострадали две двухлетние девочки из ясельной группы и воспитательница. Их госпитализировали. В больнице от полученных травм один ребенок скончался. Другой пострадавшей девочке оказали медицинскую помощь. Ее здоровью ничего не угрожает. У воспитательницы врачи диагностировали перелом ноги.

По факту случившегося региональное управление СК и краевая прокуратура проводят проверку. Ход уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате следственного комитета РФ.

Мэр Краснодара Евгений Первышов выразил соболезнования и принес извинения семье погибшей девочки. Он назвал трагедию общей ответственностью и заявил, что на территории образовательных учреждений города проведут дополнительную проверку всех деревьев.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.