11:34
04 Октября 2019
Потеря деловой репутации и незаконное преследование: Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск Олега Дерепаски против западных СМИ
Пятница
Окт
04
2019

Потеря деловой репутации и незаконное преследование: Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск Олега Дерепаски против западных СМИ

В Арбитражный суд Краснодарского края поступил иск от бизнесмена Олега Дерипаски. Ответчиками выступают компании Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC.

Как сообщил представитель бизнесмена, под видом установленных фактов в статьях ведущих британских изданий The Times и The Telegraph, а также американской The Nation были изложены ложные обвинения, которые повлияли на деловую репутацию Дерипаски: 

«В этих статьях излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы. Материалы в публикациях не соответствуют действительности.»

Статьи, опубликованные 10 лет назад, стали основанием для применения к бизнесмену санкций со стороны США, передают «РИА-новости».

Иск против изданий был подан по месту жительства Дерипаски, добавил представитель. Он пояснил, что у каждого гражданина Российской Федерации есть право для защиты деловой репутации.

Напомним, что в марте 2019 года Олег Дерипаска также подал в суд на Министерство финансов США, которое в апреле 2018 года ввело санкции против россиянина. Более того, персональные санкции бизнесмен получил и от главы ведомства Стивена Мнучина, несмотря на то, что по словам самого Дерипаски, он попал под несправедливое и незаконное преследование. Из-за введенных санкции, Олег Дерипаска потерял около 81% всего своего состояния.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.