Четверг
Окт
10
2019

Мамаев и Кокорин вышли на свободу

Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий«Зенита» Александр Кокорин вышли на свободу в Белгородской области 17 сентября.

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Вместе с футболистами колонию покинул Кирилл Кокорин, брат Александра Кокорина.
В силу вступило решение суда об УДО, вынесенное 6 сентября. Четвертый фигурант дела о драках в центре Москвы Александр Протасовицкий продолжит отбывать наказание, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее на футболистов были составлены положительные характеристики от ФСИН и руководства колонии.

Кокорин может вернуться в «Зенит» и приступить к тренировкам команды. В клубе не раз заявляли, что ждут его возвращения и готовы к дальнейшему сотрудничеству с ним.

Сложнее положение Мамаева. Его клуб, «Краснодар», в свое время осудил поведение игрока и готов был расторгнуть с ним контракт.

Ранее сообщалось, что ФК «Краснодар» попросил отложить вопрос о расторжении контракта с Павлом Мамаевым. Футбольный клуб решил дождаться освобождения хавбека Мамаева.

8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух конфликтов с драками в Москве, в которых пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновник Минпромторга Денис Пак. 

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство по предварительному сговору».

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы арестовал футболистов до 8 декабря. До этого оба спортсмена сами пришли в полицию, потому что в противном случае их бы объявили в федеральный розыск. 

Как писали «КИ», 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Мамаева к заключению в колонии общего режима на 1 год и 5 месяцев.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.