11:34
20 Октября 2019
За похищение девушки в Краснодаре трех мужчин отправили в тюрьму
Воскресенье
Окт
20
2019

За похищение девушки в Краснодаре трех мужчин отправили в тюрьму

Ленинский районный суд вынес приговор двум краснодарцам и жителю Пензенской области, которые в январе прошлого года похитили девушку в центре Краснодара.

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Судом установлено, что 28-летний житель Пензинской области познакомился в соцсети с 31-летней краснодаркой. Они переписывались, однако мужчина выслал девушке не свое фото.

В январе прошлого года пензенец прилетел в Краснодар и договорился встретиться с новой знакомой возле магазина на улице Северной. На свидание мужчина позвал двух своих приятелей, которые приехали на место встречи на автомобиле.

Когда девушка увидела друга из интернета, она поняла, что на фото был другой человек. Кроме того, на свидании парень вел себя агрессивно, хватал девушку за руки и предлагал куда-то с ним пройти.

Чтобы избавиться от неприятного кавалера, краснодарка зашла в магазин. Тот проследовал за ней. Там она заявила, что не собирается с ним никуда идти. Когда девушка вышла из магазина, к ней подбежали знакомые пензенца, силой положили ее в багажник автомобиля и увезли.

Об этом очевидцы сообщили полицейским. Через некоторое время сотрудники ДПС задержали машину злоумышленников на улице Красных Партизан.

В суде обвиняемые не признали свою вину. Они пояснили, что похищение невесты – этот древний обычай.

Суд с таким доводом не согласился и признал мужчин виновными. Каждый из них получил сроки от 6 лет и 2 месяцев до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор пока не вступил, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее «КИ» писали, что в апреле за похищение человека двух кубанцев осудили на пять лет.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.