11:34
07 Октября 2019
«Краснодар» нанес поражение «Крыльям Советов»
Понедельник
Окт
07
2019

«Краснодар» нанес поражение «Крыльям Советов»

В 9-м туре чемпионате РПЛ «Краснодар» нанес поражение «Крыльям Советов» и возглавил турнирную таблицу. У «Краснодара» в этом матче было несколько задач.

Фото: fckrasnodar.ru
Фото: fckrasnodar.ru
Главная – сохранить силы и избежать травм перед ответственной выездной игрой со швейцарским «Базелем» в Лиге Европы. Вторая задача – побеждать при этом «Крылья Советов», чтобы достать «Зенит». В-третьих, необходимо было нейтрализовать главного бомбардира самарцев Александра Соболева, забившего 6 мячей из 10 командных в текущем чемпионате.

Ждали возвращения на поле после травмы Александра Мартыновича. Без белорусского защитника оборона «Краснодара» не выглядела монолитом.

Мартынович вышел в основе. Об остальных пациентах «краснодарского» лазарета пока говорить рано. Кроме… Магомеда-Шапи Сулейманова. Он тоже подлечился и начал игру с первых минут.

Взаимоотношения между клубами складываются довольно любопытные. В 16 матчах, из которых два кубковых, «быки» одержали 5 побед и столько же раз проиграли. Но что интересно, дома из восьми поединков «Краснодар» выиграл всего два, проиграв четырежды. Это настораживало – со статистикой шутки плохи. Видимо, «Крылышки» знают какой-то секрет противодействия «быкам» на их поле. С этим надо было что-то делать.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Спайич, Матрынович, Рамирес, Олссон, Вильена, Камболов (Уткин, 61), Вандерсон (Намли, 76), Сулейманов, Ари (Игнатьев, 69). Преимущество «быков» во владении мячом в первом тайме было очевидным. Тем не менее, счет открыли «Крылья». И сделал это Соболев. С одной из задач «быки» не справились. Подача с правого фланга, и лучший бомбардир самарцев подставив ногу, переправил мяч в сетку – 0:1. Произошло это на 12-й минуте матча.
Хозяева поля отыгрались через несколько минут. Сулейманов, приняв передачу Петрова, ударил с со своей нерабочей правой в нижний угол ворот «Крыльев Советов». «Быки» продолжали играть первым номером, но едва на пропустили мяч в свои ворота. Мяч в пределах штрафной площади задел руку Камболова, ВАР подтвердил нарушение правил со стороны «краснодарца», но Соболев с пенальти не смог переиграть Сафонова.

Второй тайм получился феерическим. 48-я минута. Ари поборолся в штрафной площади соперника, сбросил мяч под удар Олссону, и тот переправил снаряд в нижний угол – 2:1.

57-я минута. Многоходовка «Краснодара», которую завершает Вандерсон – 3:1.
67-я минута. Мяч после удара со штрафного Сулейманова, находит руку Гацкана, ВАР снова подтверждает – надо бить пенальти. Ари бьет ,Рыжиков отбивает, Ари первый на добивании – 4:1.

75-я минута. Мяч попадает в руку Спайича, и третий в матче пенальти. Антон обманывает Сафонова – 4:2.

В оставшееся время счет не изменился. «Краснодара» набрал 20 очков и возглавил турнирную таблицу, оставаясь самой результативной командой Р
ПЛ.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.