11:34
23 Сентября 2019
Кубань получила около 3 млрд рублей на закупку медоборудования
Понедельник
Сен
23
2019

Кубань получила около 3 млрд рублей на закупку медоборудования

Об этом рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев на форуме «Биотехмед» в Геленджике. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Глава региона отметил, что сегодня жителям края доступны услуги высокотехнологичной медицины. Ежегодно кубанские врачи делают больше 25 тысяч сложнейших операций, внедряют современные методики лечения. По словам Вениамина Кондратьева, новые технологии должны применяться и в сельских учреждениях.

«Поддержать здоровье, вовремя диагностировать болезнь, что в итоге позволит сохранить человеку жизнь – главные задачи первичного медицинского звена. И медицинское оборудование должно отвечать этим запросам. В рамках нацпроекта уже получили 3 млрд рублей на его закупку», – подчеркнул губернатор.

На эти средства для районных больниц и поликлиник приобретают компьютерные томографы и аппараты УЗИ. Переоснащены пять онкоцентров в Краснодаре, Армавире, Новороссийске, Сочи и Ейске. Поставляется оборудование в районные амбулатории для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.