11:34
10 Октября 2019
В Краснодаре провели детективный квест со стрельбой и погоней
Четверг
Окт
10
2019

В Краснодаре провели детективный квест со стрельбой и погоней

Сегодня утром на Карасунской набережной стреляли. Свернув с дороги прямо по парку возле стадиона «Кубань» на красной «тройке» неслись преступники, за ними с мигалками патрульная «копейка» и «Урал» образца начала 70-х годов прошлого века.

Фото: Наталия Фатеева, «КИ»
Фото: Наталия Фатеева, «КИ»
Краснодарцы решили, что снимается кино и приготовили мобильники для селфи. Выяснилось, что это действительно съемки, он не фильма, а детективного квеста «Найти и обезвредить». Его организовали сотрудники ГУ МВД по Краснодарскому краю, а краевые общественные организации «Наследие» и «Кубань ретро» помогли провести.

Квест приурочен к 101-й годовщине образования уголовного розыска, которую отметят в октябре. Он создан по мотивам очень резонансной истории убийства сержанта ГАИ в начале 70-х годов прошлого века.



Квест отличается от реальной хроники событий, зато организаторы придумали захватывающие повороты сюжета и головоломки. Например, участники должны были разглядеть в лесу протектор машины преступников. Найти среди листвы талон на бензин, который злоумышленники потеряли. Суметь вычислить их сообщника, обезоружить и задержать всю шайку. С этими задачами участники квеста успешно справились.

Фото: Наталия Фатеева, «КИ»


Корреспондент «КИ» не смогла пройти мимо этого действа и даже увидела, как выглядит погоня из машины преступников.



Однако за этой приключенческой игрой стоят реальные трагические события, произошедшие в Краснодаре в марте 1973 года. Мы решили изучить детали этого непростого дела, которое было раскрыто в рекордно короткие сроки. Подробности – в самое ближайшее время.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.