11:34
15 Октября 2019
В Краснодарском крае сократилось число долгостроев
Вторник
Окт
15
2019

В Краснодарском крае сократилось число долгостроев

За последние месяцы 2019 года большое количество обманутых дольщиков получили ключи от своих квартир.

Фото: свободные источники
Фото: свободные источники

Краевые власти находятся в активном поиске инвесторов, готовых зайти на брошенную площадку.

«Раньше или позже, но их строительство мы завершим. Конечно, на это потребуется время. В том числе — на поиск новых инвесторов из того числа застройщиков, которые сегодня в городе работают», — заявил мэр города Краснодара Евгений Первышов.

28 августа в Краснодаре был введен в эксплуатацию один из проблемных жилых домов на 456 квартир - ЖК «Краснодар» на улице Железнодорожной, 23/1.   

Более 300 дольщиков ждали ключи от своих квартир с середины 2017 года, когда объект должны были сдать в соответствии с озвученными ранее сроками.

Еще один знаковый для Краснодара жилой комплекс «Каскад» по улице Леваневского потерял статус долгостроя в начале августа этого года.
ЖК «Каскад» компания «УДП» должна была достроить еще в 2015 году. В августе прошлого года был арестован застройщик «Каскада» Алексей Волгин.

В апреле этого года обвинительное заключение по делу о хищении денежных средств дольщиков было утверждено прокуратурой в отношении еще троих жителей Краснодара, занимавших руководящие должности в ООО «УДП» и ООО «КСК» (подрядчик на объекте). По данным следствия, у 236 дольщиков было похищено более 800 миллионов рублей.
 
В августе был введен в строй ЖК «Босфор» в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи. Строительство объекта на 832 квартиры по улице Гайдара неоднократно переносилось. 

Планируется, что в ближайшее время ключи от квартир получат жители одного из старейших долгостроев Краснодара - ЖК «Феникс» (изначально ЖК «Изумрудный»). 
Оба дома этого жилого комплекса (16- и 19-этажное здания по улице Мачуги, 2) насчитывают 465 квартир. 

В первом квартале 2020 года также в микрорайоне Гидростроителей обещают ввести в эксплуатацию ЖК «Фреш» по улице Валерия Гассия, 4/7. 

Также в Краснодаре строительная компания «АСК» весной этого года возобновила строительство двух проблемных 16-этажных домов ЖК «Рич Хаус» по улице Ярославской в районе Авиагородка.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.