11:34
29 Сентября 2019
Сельхозпроизводителей Кубани обяжут вносить в почву удобрения
Воскресенье
Сен
29
2019

Сельхозпроизводителей Кубани обяжут вносить в почву удобрения

Это нужно, чтобы сохранить потенциал сельхозземель, повысить урожайность и вывести на новый уровень развития отрасль животноводства.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Необходимость вносить органические удобрения в почву утвердят на уровне закона по поручению губернатора. За несоблюдение этих норм будут наказывать. Мера ответственности пока не определена.

Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка на совещании по подготовке к осенней посевной кампании. Он уточнил, что в крае значительно снизилось плодородие, когда сельхозпроизводители перестали вносить удобрения в почву.
Изменения в закон о плодородии планируют внести до конца этого года. Сейчас над ним работают специалисты министерства сельского хозяйства при поддержке ЗСК, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, Краснодарский край одним из первых регионов в России принял закон об обеспечении плодородия почв. В 2018 году вступили в силу поправки к нему, обязывающие аграриев высевать многолетние травы. С этой инициативой выступал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Спустя год действия закона доля многолетних бобовых трав в структуре посевных площадей в хозяйствах края увеличилась с 10,2% до 13,2%. Это положительно сказалось на состоянии почв. Эффективность закона о сохранении плодородия подтверждают и сами аграрии. У тех, кто соблюдает севооборот, урожайность зерновых не менее 70 ц/га, а в отдельных хозяйствах – 90 ц/га.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.