11:34
18 Сентября 2019
В рамках федерального проекта «Старшее поколение» кубанцев предпенсионного возраста научат выпекать хлеб
Среда
Сен
18
2019

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» кубанцев предпенсионного возраста научат выпекать хлеб

В Крымском техническом колледже в рамках федерального проекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография» пройдут обучающие курсы для людей предпенсионного возраста по специального «Хлебопечение».

Фото: Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Фото: Министерство труда и социального развития Краснодарского края
Обучение будет проходить согласно требованиям международной ассоциации WorldSkills. На сегодняшний день, стандарты WorldSkills считаются эталоном подготовки кадров. За обучением и выполнение теоретических и практических задач следят эксперты, обладающие высоким уровнем знаний в конкретной области.

В этом году участниками программы обучения стали женщины 1964-1968 г.р. и мужчины 1959-1963 г.р., а также люди, имеющие право на досрочную пенсию.

В целом, обучение хлебопекарному делу займет от 72 до 144 часов, по прошествии которых, все студенты обязаны будут сдать демонстрационный экзамен. В случае успешного прохождения учебы студенты получат скиллс-паспорта – документы, подтверждающие высокий уровень компетенции выпускника в соответствии со всеми стандартами.

Как сообщается пресс-служба администрации края, данная программа будет длиться до 2024 года и является бесплатной.

Добавим, что в эти дни в Сочи более 1,7 тысячи кубанцев в рамках нацпроекта «Демография» также проходят обучение. «Старшее поколение» обучают организации производства кулинарной продукции, приготовлению блюд различных национальных кухонь, а также проводят лекции по технике безопасности и соблюдению санитарных норм. Всего на мероприятия по обучению жителей предпенсионного возраста в этом году выделено 118 млн рублей.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.