11:34
16 Сентября 2019
В краснодарском историческом парке «Россия- Моя история» покажут три фильма с высоким рейтингом
Понедельник
Сен
16
2019

В краснодарском историческом парке «Россия- Моя история» покажут три фильма с высоким рейтингом

14 и 19 сентября в мультимедийном парке южной столицы, на улице Конгрессной 2, покажут фильмы, с высоким рейтингом просмотров в нашей стране, по версии ведущих киносервисов. Вход свободный.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
14 сентября в 13.00 жители и гости Краснодара смогу увидеть биографическую картину о легендарном спортсмене советского союза Валерии Харламове. Кинолента Николая Лебедева «Легенда № 17» снятая в 2012 г повествует о жизни выдающегося хоккеиста и о событиях, которые произошли 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Валерий Харламов (Данила Козловкий) – главный герой фильма и матча, забивший в ворота противника 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта — упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова (Олег Меньшиков) сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея. 
Фото: "Легенда № 17"

В этот же день, 14 сентября в 16.45 краснодарцы увидят еще одну знаменитую картину с Козловским в главной роли. Кинолента «Экипаж», реж. Н. Лебедев – история талантливого молодого летчика Алексея Гущина (Данила Козловский). Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко (Владимир Машков). Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.
Фото: "Экипаж"

Фото: "Движение вверх"

19 сентября в 14.00 снова на экране города Владимир Машков, но уже в спортивной драме: «Движение вверх», режиссера А. Мегердичева. В центре сюжета – один из самых жестких, бескомпромиссных, принципиальных баскетбольных поединков на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Американская команда уже много лет не сдавала лидирующих позиций и всегда считалась фаворитом в любых спортивных баталиях. Никто не мог даже представить себе, что олимпийское золото может достаться кому-то еще, кроме американцев. Выйдя на спортивную площадку со своими противниками – сборной СССР, они были абсолютно уверены в своей победе. Однако случилось невероятное – в результате ожесточенной борьбы впервые за 36 лет команда США была повержена буквально на последних секундах матча. Вот только победа эта оказалась не такой однозначной, какой должна была быть, и споры вокруг это поединка продолжаются до сих пор.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.