11:34
18 Сентября 2019
«Ростелеком» помог краснодарским детям приобщиться к искусству
Среда
Сен
18
2019

«Ростелеком» помог краснодарским детям приобщиться к искусству

«Ростелеком» поддержал центр современного искусства «Типография» и помог подопечным детям благотворительной организации «Синяя птица» на практике изучить творчество крупнейших художников XX века.

Фото: пресс-служба ПАО
Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"
ЦСИ «Типография» разработал собственный курс, который за лето познакомил детей с 36 важными для современного искусства именами.

«В рамках корпоративной социальной ответственности мы поддерживаем цикл открытых лекций “Как устроено современное искусство”, который пользуется популярностью у краснодарцев и гостей города. Логическое продолжение проекта – приобщить к культуре детей из малоимущих семей, которые не имеют возможности обучаться в коммерческих школах искусств», - сообщил Вячеслав Плеханов, директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком».



Во время теоретических занятий ребята узнали о художественных течениях XX века, а во время практических – вдохновившись работами известных художников, создавали собственные произведения. Занятия с детьми в течение летних каникул проводили известные краснодарские художники три раза в неделю по три часа в день. 

«Для ребят уроки были крайне важны, поскольку часто все внимание родителей в таких семьях приковано только к ребенку с инвалидностью. Но и остальным детям необходима ресурсная поддержка, общение и возможность реализовывать свой потенциал. Преподаватели во время занятий дали возможность ребятам окунуться в мир искусства, вдохновения и удивительных открытий», - отметила Александра Вандышева, руководитель проектов благотворительной организации «Синяя птица». 

На уроках по художественному мастерству дети познакомились с дроблением цвета, формы и контура по мотивам произведений французского художника Анри Матисса, изучили цветоведение по теории великого русского художника Василия Кандинского, оценили кубизм Пабло Пикассо, рассмотрели супрематизм Казимира Малевича и многое другое.  


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.