11:34
02 Октября 2019
Глава Кубани прокомментировал предстоящие выборы
Среда
Окт
02
2019

Глава Кубани прокомментировал предстоящие выборы

6 сентября в регионе пройдут сразу 539 избирательных кампаний. Участвовать будут почти все муниципалитеты, кроме Краснодара, Сочи и Армавира. Проголосовать смогут более 2 млн человек.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Важен голос каждого, ведь предстоит выбрать глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня – самую близкую к людям власть, к их реальным заботам и проблемам», – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Всего в регионе будет работать 1786 избирательных участков. Почти все они оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней. Есть вся необходимая техника для работы на участках. 

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что особое внимание уделили безопасности. Все участки обеспечены средствами пожаротушения и металлодетекторами. Охранять общественный порядок во время выборов будут 5,5 тысяч полицейских, 2 тысячи народных дружинников, а также росгвардейцы, сотрудники охранных предприятий и казаки.

Почти все избирательные участки расположены на первых этажах зданий, в помещениях есть пандусы и кнопку вызова, что очень удобно для маломобильных граждан.

«У региона большой опыт проведения выборов. Кубанцы всегда принимают в них активное участие. Уверен, выборы пройдут организованно, безопасно и в строгом соответствии с законодательством», – заключил Вениамин Кондратьев. 

Напомним, в 2019 году на Кубани пройдут поселенческие выборы, а в 2020-м мы будем избирать, кроме главы региона, депутатов крупных муниципалитетов, в том числе Краснодара. Чего ждать от большой серии муниципальных выборов, читайте в материале нашего корреспондента.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.