11:34
01 Октября 2019
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил «Семью года»
Вторник
Окт
01
2019

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил «Семью года»

В преддверии Дня семейного очага глава Адыгеи встретился с победителями и участниками Всероссийского конкурса «Семья года».

Фото: пресс-служба Главы Республики Адыгея
Фото: пресс-служба Главы Республики Адыгея

«Крепкие семейные традиции – это основа основ нашего государства. Все вы создали большие семьи, реализовали себя как профессионалы в различных сферах деятельности, воспитываете таких же трудолюбивых, успешных детей. Нашей молодёжи, тем, кто только вступил в брак или ещё готовится создать семью, нужны такие примеры. Со своей стороны мы всегда поддерживаем многодетные семьи и будем продолжать эту работу в дальнейшем», – сказал глава Адыгеи.

Конкурс «Семья года» проводится уже в четвертый раз. В 2019 году его участниками стали 353 семьи. Решением Оргкомитета победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Беслана и Марины Дачевых. Вместе они прожили 25 лет, воспитали 4 детей. 

В неформальной обстановке глава региона поприветствовал семьи, поблагодарил их за большой вклад в укрепление семейных ценностей и достойное воспитание детей. 

Мурат Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее проводится работа по повышению качества жизни людей не только в городе, но и на селе. Решаются инфраструктурные вопросы, строятся ФАПы, ремонтируются и создаются новые Дома культуры, спортивные комплексы, школы, детские сады; проводится благоустройство населённых пунктов. Кумпилов выразил надежду, что предпринимаемые в регионе шаги по реализации инициатив Президента России придадут импульс развитию сельских территорий, обеспечат рост демографии.

Глава Адыгеи вручил подарки победителям регионального и всероссийского этапов конкурса «Семья года». Торжественная церемония награждения состоится в Государственном Кремлевском дворце 30 октября.